願いの護符 写経札®

☆喜春禅庵の「願いの写経札」3つのスタイル
お写経の“願い”を十一面観音様に祈願します

◆「願いの写経札」は和尚の“般若心経の写経”を封じた護符です
写経にご依頼者のお名前と願文を書き入れて祈願します。
お写経の願文は私たちの生き方を示す誓願の言葉です。心に誓う願文を選びましょう。
「写経札」は誓願の護符ですから、年間を通じて心願成就の励みになるのです。

☆護符の種類は「赤帯写経札」と、1年間祈念の「金帯特別写経札」、スタンダードタイプの「朱帯写経札」3つのスタイル

☆祈りと願いは、十一面観音様の心
目覚めれば、観音様の誓願は私たちの心です

写経札・表紙 3枚の護符&写経上は般若心経の写経を封じた「写経札」の例 ・登録商標
☆ご希望で護符左肩に祈願印が押印できます。

次の6種「心願成就、合格祈願、安産祈願、開運招福、開運厄除、当病平癒」からお選びください。(朱帯護符には対応しておりません)

☆願いの写経札

、「朱帯写経札」
“般若心経の写経” を封じた スタンダードタイプ。七難消滅七福即生を祈願した護符です。
(お名前の書き入れと祈願印の押印には対応しておりません)

、「赤帯写経札」
ご依頼者のお名前と願文を書き入れて祈願する写経札です。 ご希望で 祈願印の押印ができます。

、「金帯特別写経札」
写経札をお届けの後も、ご依頼者の願文は毎月18日の観音様の日に十一面観音様尊前で1年間祈念が 続けられます。

◇ ◇ ◇ ◇ ◇
※ 因みに、写経札の祈りと願いを以下のようにご理解ください。
<祈り>は、観音様と仏法守護の神々をとおして写経札の祈りが個人から世界へと広がります。
<願い>は、観音様と仏法守護の神々をとおして写経札の個人的な願いを主に表象しています。

☆和尚の誓願
写経札が、すべての皆様の祈りと願いに少しでもお力になれるようでありたい。
この念(おもい)を「祈りの写経札」「願いの写経札」の2つに表象しました。                                                                                                                      合掌